首页 娄底新闻 娄底时政

娄底9月30日前上线全省医保信息平台

2021-07-03 09:56 娄底新闻网 陈超 陈满四

娄底新闻网讯(记者 陈超 通讯员 陈满四)为全力做好国家医疗保障信息平台娄底上线工作,7月1日,市医疗保障局召开医疗保障信息平台娄底上线部署动员会,明确9月30日前完成全省统一医疗保障信息平台娄底上线工作。副市长赵应良出席。

此次医保信息平台上线,涉及全市2000多家协议医药机构,“三大目录”(药品、耗材、服务项目)贯标工作是医保信息平台成功上线的基础。

赵应良强调,全市各级各部门要紧紧围绕目标任务,进一步增强责任担当和使命担当,全力以赴推进娄底市新医保信息平台的上线应用。医保部门要主动做好统筹协调,卫健部门要加强对医疗机构的督促,税务部门要主动对接新平台,确保征收管理、信息交换、权益登记不发生错误,确保人民群众参保缴费顺畅,权益登记及时。各“两定”机构负责人要具体安排、具体调度、具体落实,从“被动适应”实现“主动作为”。各县市区要参照市里模式,成立工作专班,形成上下沟通、协同一致的工作机制。各有关单位对新平台上线过程中出现的问题,要及时反馈,及时解决,杜绝出现“肠梗阻”情况而影响平台建设。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部