首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:大力弘扬伟大建党精神 在新征程上继续奋楫扬帆

2021-07-02 10:28 娄底新闻网

大力弘扬伟大建党精神 在新征程上继续奋楫扬帆

——庆祝中国共产党成立100周年大会在娄底引发热烈反响

娄底日报记者

百年大党风华正茂,千秋伟业征途如虹。

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

市委、市人大常委会、市政府、市政协、娄底军分区机关及全市各级各部门、各行各业和广大人民群众通过电视、广播、网络等收听收看大会实况。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,大力弘扬伟大建党精神,在新征程上继续奋楫扬帆,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

开天辟地,伟大成就彪炳史册

涓水河畔,田田流水禾苗壮。

节日当天,双峰县井字镇党委书记赵向阳身着洁白衬衣、佩戴闪耀党徽,早早来到会议室,静待大会盛况直播。“井字镇是涓水源头,拥有铜梁古道、紫云峰等自然景观和蔡和森蔡畅故居光甲堂、铜梁地下党支部陈列室等红色教育基地,秀美中带着‘红色气质’。”赵向阳说,要抓住发展机遇,推进红色教育基地和红色文化旅游深度融合,大力打造蔡和森红色文化特色旅游小镇,通过旅游产业蓬勃发展,带动乡村振兴和村民致富。

6月30日,湖南省“两优一先”表彰名单公布,新化县吉庆镇油溪桥村党支部被评为湖南省先进基层党组织。村党支部书记彭育晚收看庆祝大会后表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带领村民发扬自力更生、勤俭节约的优良传统,一步一个脚印,把乡村振兴的美好图景变为现实。

娄星区水洞底镇新仕村,村党支部书记邓仲明招呼全村党员一起观看庆祝大会。“我村2018年脱贫摘帽,今年5月末乡村振兴工作队入驻。”邓仲明兴奋地说,习近平总书记的重要讲话回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,这些变化就在我们身边。今后,新仕村将从基础设施建设、旅游发展、产业发展、美丽屋场建设、落实国土规划编制等方面发力,稳步迈上乡村振兴康庄大道。

涟源市融媒体中心退休党员袁和平患病卧床7年多。这天,他心情激动,在老伴和工作人员帮助下,拄着拐杖来到老干支部会议室参加集中收看。他说:“今天是党的百年华诞,是党的一件大事。作为一名老党员,我要和大家一起庆祝党的百岁生日。”

侨眷谢辉说,中国共产党的百年航程,也是赤子归心的百年侨史。广大侨胞将不忘桑梓恩、牢记家国情,与祖国共奔跑、同奋斗,在民族复兴伟业中为党和人民建功立业。

无论走多远,不忘来时路。在娄底中心城区,万豪城市广场以悬挂喜庆横幅、LED屏滚动播放等方式,营造庆祝中国共产党成立100周年浓厚氛围。

继往开来,而今迈步从头越

位于新化县奉家镇的红二军团长征司令部旧址,古朴厚重,气韵深远。该镇干部曾潇潇说,要以长征精神为引领,传承红色基因、牢记初心使命,扎根基层、服务百姓、真抓实干,在新时代的长征路上奉献自己的青春和热血。

“作为一名入党24年的党员,我的内心是无比激动的。”市委宣传部文明二科科长毛肖燕表示,将不忘初心、牢记使命,一颗红心永向党,为建设更高水平的全国文明城市作出一名共产党员应有的贡献。

市文旅广体局非物质文化遗产科科长李晓蓉说,作为一名民盟盟员、文化战线干部,将积极投身非物质文化遗产保护和传承工作,延续历史文脉,传承中华文明,凝聚起中华民族团结一心、奋发进取的强大力量。

习近平总书记在讲话中向全体党员发出了号召。市住建局(人防办)党员李敏表示,将积极响应,以建党百年为新起点,立足平凡岗位,发扬“说干就干、干就干好、敢打硬仗、奋勇争先”的住建人防精神,在实现第二个百年奋斗目标的征程上展现责任担当、贡献智慧力量。

市市场监管局行政审批服务科科长刘优苹在微信朋友圈用这样的话语表明心迹:“何其有幸,生于华夏,生于盛世,不经乱战,不缺衣食,享受着安居乐业。感恩祖国的庇护!祝福中国共产党建党100周年!祝愿祖国繁荣昌盛!千秋伟业开启新征程!”

“听到青少年学生的由衷誓言,作为教育工作者,我心潮澎湃。”市教育局办公室主任袁愈雄说,将在教育实践中落实立德树人根本任务,把“为党育人、为国育才”和“为群众办实事”结合起来,履职尽责,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

冷水江市委党史研究室(市地方志编纂室)主任胡元倜说,要加强党史研究,加强地方志年鉴工作,凸显资政功能,自觉服务中心大局。

住在双峰县走马街镇易地扶贫安置小区的夏丽芳说:“搭帮党和政府的好政策,我现在住上了新房子,找到了工作,过上了幸福生活。我相信,以后日子会越来越好。”

击楫中流,建设现代化新娄底

涟水之滨,项目建设如火如荼。娄底经开区党委副书记、管委会主任康艳华表示,作为一名共产党员,我将牢记初心使命,坚持以人民为中心的价值取向,立足岗位、开拓进取,推动我区在奋力实现“三生三宜”的经济强区和滨水新城中疾步驰行,在“三高四新”战略中交出一份满意答卷。

娄底日报社党组书记、社长谭清华说,党的新闻工作者要认真学习好、深入宣传好、全面落实好习近平总书记重要讲话精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,始终围绕中心、服务大局,为建设现代化新娄底提供强大思想保证、舆论支持和精神动力。

聆听了习近平总书记的重要讲话,市农业农村局局长袁若宁说:“中华民族在中国共产党的领导下,一步步走向繁荣富强。全市三农工作者一定要牢固树立理想信念,积极作为,为我市乡村振兴、农业农村现代化的远大目标奋勇前进。”

“立足新起点,奋进新征程。”市卫健委主任罗琳表示,全市卫健系统将进一步坚定理想信念,践行为人民健康服务的初心使命,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以更高水平的医疗卫生服务为全市人民群众身体健康保驾护航,为推动健康娄底建设建立新功。

人民银行娄底市中心支行行长李志扬表示,将以深入开展“我为群众办实事”实践活动为抓手,坚守金融初心,认真贯彻落实稳健灵活的货币政策,维护区域金融稳定,改善各项金融服务,为全市实施“三高四新”战略、打造经济发展“双引擎”提供优质高效的金融支持。

新化县经发集团董事长康钦献说:“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。作为新化经发人,我们要始终坚持经济建设这个中心,继续把发展作为第一要务,科学地干、忘我地干,为早日实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧力量。”

湖南三泰新材料股份有限公司党支部书记袁辉述表示,我们将围绕中心、服务大局,进一步提高创新能力,让党徽在企业和园区高质量发展中闪耀光芒。

栉风沐雨行百年尽是波澜壮阔,星星之火续百载已是举世瞩目。中国共产党成立100周年,这是一个值得庆祝的时刻,更是一个伟大新时代的开端。

(采写记者:邓涛 肖育涛 彭爱萍 梁浴涛 刘莹 李莜 龙明伟 雷超 李建东 冯兵田 李细华 李方 罗江 何维涛 夏牡丹 陆泽华 吴赛娴 杨成伟 李琴 吴雅琴 段凤婧)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部