首页 娄底新闻 娄底时政

华菱涟钢高强钢二期项目热处理线暨高端家电用2#镀锌线投产

2021-07-01 19:30 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

以项目建设优异答卷向党的百年华诞献礼

华菱涟钢高强钢二期项目热处理线暨高端家电用2#镀锌线投产

刘非出席 曾超群曹志强讲话

微信图片_20210701174342

(7月1日,在迎来党百年华诞的重大时刻,华菱涟钢高强钢二期项目热处理线暨高端家电用2#镀锌线投产仪式举行,以项目建设优异答卷,向党的百年华诞献礼)

微信图片_20210701174704

(仪式现场)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)7月1日,在迎来党百年华诞的重大时刻,华菱涟钢高强钢二期项目热处理线暨高端家电用2#镀锌线投产仪式举行,以项目建设优异答卷,向党的百年华诞献礼。市委书记、市人大常委会主任刘非出席并与相关领导共同开启财富水晶球,市委副书记、代理市长曾超群,华菱集团党委书记、董事长曹志强出席并讲话。

市领导方建荣、蒋天海、何锋,华菱涟钢党委书记、执行董事肖尊湖出席,华菱涟钢党委副书记、总经理成沛祥主持仪式。

华菱涟钢高强钢二期项目,年设计产能30万吨,总投资12亿元,项目工艺装备具有技术先进、洁清节能、高度智能等特点,多项技术为国内首创;项目全面投产后,涟钢热处理年产能将达到110万吨以上。华菱涟钢高端家电用2#镀锌线项目,总投资4.5亿元,其采用的多项技术和关键装备达到国际领先水平,可满足替代进口、表面质量更高的高档家电用板要求,年设计生产能力达到40万吨,项目投产后涟钢高端镀锌板生产能力突破80万吨以上。该项目自启动到建成仅用时238天,创造国内建设同类型镀锌生产线施工周期最新纪录。

曾超群代表市委、市政府对项目竣工投产表示热烈祝贺!他说,华菱涟钢高强钢二期项目热处理线、高端家电用2#镀锌线项目投产是我市经济建设中的一大喜事,也是华菱涟钢发展史上的一件盛事,标志着我市“双引擎”产业集群不断发展壮大,展现蓬勃生机。近年来,全市上下聚焦“双引擎”,以产业为根基,以园区为阵地,大力实施“三高四新”战略,全市经济社会发展呈现出提速增效的强劲势头。市委、市政府将始终坚持以服务企业为己任,真心实意、全心全意支持涟钢发展,为华菱涟钢壮大腾飞提供有力支撑。希望华菱涟钢继续围绕做优做精做强钢铁主业,强化担当、卯足劲头、迈开步伐,加快现有在建项目建设进度,新上一批强链补链延链项目,为娄底经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

曹志强强调,涟钢要大力弘扬华菱奋斗文化,以产业兴湘、产业强娄的坚强决心,致力将高强钢二期项目、高端家电用2#镀锌线打造成为全省抓企业、兴产业、强产业链的“湖南样板”。要以项目投产为新起点,持续强管理、降成本、提效率,发挥人才和产线优势,突出科技创新,提升精益生产水平,着力攻克“卡脖子”技术难题,努力扩大“华菱制造”的品牌影响力,为推动华菱奋力进入世界500强提供“硬核”支撑。

仪式结束后,与会领导一同参观了生产现场。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部