首页 娄底新闻 娄底时政

刘非曾超群姚兵石艳萍等领导集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播

2021-07-01 23:31 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

1

(7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。娄底市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、代理市长曾超群等市厅级领导同志集中收看了庆祝大会实况直播)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。娄底市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、代理市长曾超群等市厅级领导同志集中收看了庆祝大会实况直播,认真聆听习近平总书记在会上发表的重要讲话。

市领导姚兵、石艳萍、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、方建荣、梁立坚、蒋天海等参加集中收看,市委常委、娄底军分区政委罗玉生在娄底军分区机关与官兵们一道收看。

上午8时整,庆祝大会开始。市厅级领导同志齐聚一堂,通过中央电视台直播节目收看庆祝大会盛况,共同见证党的百年盛典,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

大家一致表示,庆祝大会庄重热烈,展示了百年大党的成熟自信,展现了社会主义中国的生机与活力,令人热血沸腾、心潮澎湃。习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,令人振奋,对实现第二个百年奋斗目标充满信心。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、气势磅礴,思想深邃、催人奋进,是立足党的百年历史新起点推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,对全党全国在新征程上向着第二个百年奋斗目标进军具有十分重大的指导意义。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,奋力建设现代化新娄底,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

刘非强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为开展党史学习教育的重中之重。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精心组织学习宣传贯彻各项工作,抓好党员干部教育培训,抓好面向社会大众的宣传宣讲,引导广大党员干部和人民群众深入学习领会、深刻理解把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。市级领导同志要带头深入学习研究,带头抓好贯彻落实工作,为广大党员干部作出表率。广大党员同志要积极响应以习近平同志为核心的党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,团结带领娄底广大人民群众,加快建设现代化新娄底,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部