首页 娄底新闻 娄底时政

黄山市人大常委会调研组来娄考察学习:不断推进中药材种植和加工产业化

2021-06-11 09:15 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210611090323

(6月10日,安徽省黄山市人大常委会调研组来娄考察学习中药材产业发展工作经验)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)6月10日,安徽省黄山市人大常委会副主任汪义生率调研组一行来娄考察学习中药材产业发展工作经验。市人大常委会副主任谢学龙陪同。

调研组先后到涟源市现场考察了康橙农业科技有限公司和湖南回春堂药业有限公司,详细了解中药材产业化发展、中药生产、加工企业、种植基地和研发、政策扶持、销售等情况。

康橙农业科技有限公司以玳玳酸橙苗木培育、种植及粗加工和高值化精智加工为主导产业,有玳玳酸橙规划化示范基地、玳玳酸橙苗圃培育基地、粗加工厂,建设智能化精深生产线9条,达到年产橙皮苷1800吨、新橙皮苷二氢查耳酮200吨,果胶及精油等其他产品40吨的高附加值的产品规模。湖南回春堂药业有限公司是以药品销售、中成药生产、药材种植的综合性公司,有片剂、胶囊剂、丸剂、颗粒剂、口服液、糖浆剂等6条自动化生产线及数字化中药提取生产线,有1500亩药材种植示范基地、3个专业合作社、6个药材收购站、1个药材加工厂。

汪义生指出,娄底具有独特的气候和生态资源,适合天然中药材的发展,中药材资源也很丰富,黄山市将学习娄底的好经验,不断推进中药材种植和加工产业化,拓展中药材产业链。不断支持龙头企业做大做强,做强中成药、中药饮片、中药提取物等主导产品。加大中药材产业研发力度,改进生产经营流程,优化资源要素配置,降低生产成本,同时加快科技成果转化,不断提高经济效益。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部