首页 娄底新闻 娄底时政

怀化市人大来娄学习考察“两高”项目高质量发展

2021-06-10 10:15 娄底新闻网 肖育涛

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)6月8-9日,怀化市人大常委会副主任蒋丙生带领考察组来娄学习考察“两高”项目高质量发展情况,娄底市人大常委会副主任杨金含陪同。

考察组先后来到涟钢集团云数据中心、2250热轧板厂、娄底经开区三泰轧辊、中兴液压灯塔工厂、薄板深加工产业园高强钢生产线项目、三一百亿油缸基地,对娄底市“两高”项目高质量发展情况进行了深入了解。在座谈会上,考察组介绍了考察的目的,市政府相关部门介绍了情况,双方就“两高”项目高质量发展进行了深入探讨交流。

杨金含对考察组一行表示欢迎,他指出,近年来,娄底市工业经济发展面对新时代要求,及时摒弃以往片面追求高速、总量和要素驱动的理念,重心转向优化工业结构,提升工业水平、发展质量和效益上来,通过大力实施“创新引领、开放崛起”战略,加快推进供给侧结构性改革,着力改造提升传统产业,重点培育发展战略性新产业,工业经济转型发展取得明显进展。

蒋丙生表示,通过考察,感受到了娄底对传统产业的技术改造力度,加速淘汰落后产能,倒逼传统产业转型升级取得的效果,呈现出优先扶持培育战略性新产业,打造发展新引擎的良好势态。考察结束后一定将娄底的新经验、新做法带回去,为“两高”项目高质量发展提供借鉴。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部