首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导带队开展集中宣讲和走访慰问活动

2021-06-09 10:52 娄底新闻网 陈桂元

微信图片_20210609113220

娄底新闻网讯(通讯员 陈桂元)6月8日,娄底市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席陈明华带队,到湖南兵器长城机械有限公司和湘运娄底总公司,宣讲百年党史,调研企业发展情况,走访慰问劳动模范、高技能人才和困难职工代表,要求各级工会组织在建党100周年之际组织开展好宣讲慰问活动,将党的关怀传递给每一个劳动者,让劳动群众更多更好地共享改革发展成果。

为深入开展好党史学习教育,市总工会结合实际,决定6月份在全市范围内组织开展“让百年党史飞入寻常百姓家”集中宣讲暨“工会进万家调研走访慰问”活动,组建6个宣讲(慰问)工作组,深入县市区、乡镇(园区)、企业进行集中宣讲,向广大工会会员全面准确阐释、解读党的不懈奋斗史、为民服务史、精神锻造史,特别是中国共产党领导下的工人运动史,并积极开展调研走访慰问活动,推动解决一批职工的“急难愁盼”问题。

在湖南兵器长城机械有限公司,陈明华走访慰问了省劳动模范、2021年湖湘工匠年度人物刘建伟和娄底工匠、高技能人才戴雄,并召开座谈会,详细了解公司发展情况,要求公司大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,鼓励广大职工以身边的劳模、工匠为榜样,学技术、钻技术、精技术、提技能,为公司高质量发展提供坚强的人才支撑和有力的技术保障。同时,要关爱职工,维护好职工权益,让广大职工共享改革发展成果。陈明华还看望了困难职工周国华并送上慰问物资。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部