首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群主持召开娄底市自然资源和规划委员会专题会议

2021-06-08 23:18 娄底新闻网 罗宗 刘婷

1

(6月8日下午,娄底市委副书记、代理市长曾超群主持召开市自然资源和规划委员会2021年第二次专题会议)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)6月8日下午,娄底市委副书记、代理市长曾超群主持召开市自然资源和规划委员会2021年第二次专题会议。

市领导蒋天海、钟楠修、胡忠威、刘继清等参加。

会议审议并通过了《水府国际新城控制性详细规划》C-01-06等地块控规局部修改方案、《国家级娄底经济技术开发区第二工业园控制性详细规划》控规修改方案、《娄星区电力设施布局规划》、《<娄底市中心城区乐坪片区控制性详细规划>B-11-01/04/05/06地块实施评估论证及修改方案》、娄星区早元西街等5宗土地出让方案。

曾超群强调,各规划要与“十四五”规划相匹配,符合“三高四新”战略要求和打造现代先进制造业“双引擎”的要求。电力设施布局规划要根据电力系统现有的空间结构和现状布局情况,进一步进行科学论证,对重点站址、高压走廊选址一一踏勘,进一步修改完善规划方案,保证域内变电站容量和线路输送能力满足人民对电力的需求。要大力支持教育事业的发展,满足建设用地需求。要进一步优化学校整体布局结构,满足最新生均建设标准和日益增长的学位需求。要加强学校周边的交通组织,确保学生上下学安全。娄底市中心城区建筑垃圾资源化十分重要,专项规划部门要根据会议意见,逐一对消纳场和处理基地选址进行踏勘,避免邻避效益,科学设置转运半径。

曾超群强调,市自然资源和规划委员会办公室要提升会议准备工作水平和会议组织工作水平。上会议题要充分酝酿,广泛征求各方面的意见,方案要切实可行,符合娄底发展实际和发展要求。要进一步改进规委会议事规则,让会议开得更高效、更有序。规委会成员单位与会人员要履行好职责,认真审议,共同维护好公众利益,守护好人民群众的幸福安康。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部