首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市水库山塘防汛责任人座谈会召开

2021-06-02 09:09 娄底新闻网 谭小斌 陈红星 黄凌翔

娄底新闻网讯(记者 谭小斌 通讯员 陈红星 黄凌翔)为了解基层水库山塘防汛工作有关情况,剖析当前水库山塘防汛保安存在的问题,6月1日下午,娄底市副市长、市防指常务副指挥长谢君毅召集市政府办、市应急局、市水利局、市气象局、市水文局相关负责人,以及各县市区相关水库具体责任人,召开全市水库山塘防汛责任人座谈会,要求各级各部门务必在水库山塘防汛工作中,落实落细管护,确保水库山塘平安度汛。

会上,娄星区龙井塘水库、冷水江市湍江水库、涟源市塘湾水库、双峰县台州水库、新化县龙眼江水库、娄底经开区宋家水库等6座水库的防汛行政责任人和技术责任人,涟源市五峰大山塘、双峰县新建大山塘等2口大山塘的防汛责任人汇报各自工作开展情况,并对存在的主要困难和问题进行交流;市政府办、市应急管理局、市水利局主要负责人就如何做好水库山塘的防汛工作提出具体要求。

谢君毅在听取大家发言后,对前段工作给予充分肯定,要求各级各部门务必进一步明确防汛责任,将水库山塘的“三个责任”落实到位,行使好权利、履行好职责;进一步理顺好工作机制,强化对水库山塘的管理管护,做到责任到位、人员到位,经费到位;进一步明确好市县两级防汛指挥部工作职责,进一步改进和提高防汛指挥部的应急管理能力和统筹协调水平,确保实现不垮一堤一坝工作目标。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部