首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群主持召开娄底市政府党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议

2021-06-01 16:21 娄底新闻网 罗宗 刘婷

筑牢拒腐防变防线 以优异成绩庆祝建党100周年

曾超群主持召开娄底市政府党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议 彭雁冰作专题授课

1

(6月1日,娄底市委副书记、代理市长曾超群主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)6月1日,娄底市委副书记、代理市长曾超群主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议。他要求,落实全面从严治党要求,筑牢拒腐防变思想防线制度防线,推动党风廉政建设上新台阶。省纪委监委审理室副主任彭雁冰作专题授课。

市领导蒋天海、赵应良、李有才、何锋、谢君毅、胡忠威参加。

彭雁冰以《党的十八大以来党员领导干部违纪违法问题的分析及启示》为题,从“党的十八大以来反腐败斗争的形势分析”“党的十八大以来省纪委监委查处案件的分析”“党员领导干部违纪违法的重要特点”“对党员干部的教训及启示”等四个方面给大家上了一堂生动的专题党风廉政教育课。

曾超群指出,专题授课时效性、针对性和震慑力都很强,对于进一步提高思想认识,落实全面从严治党要求,筑牢拒腐防变思想防线制度防线,切实加强政府自身建设,推动政府系统党风廉政建设各项工作再上新台阶,具有很强的指导意义。

曾超群强调,市政府系统党员领导干部要坚持思想拒腐。进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深刻领会落实习近平总书记关于“功罪不可相抵”的重要论述精神,时刻保持对党纪国法的高度敬畏,时刻保持对腐败行为的高度警惕,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、领悟力、执行力,把立政德作为政治坚守,以上率下明大德、守公德、严私德,切实在廉洁自律上作出表率;要坚持制度防腐。强化制度建设,从制度上进一步做好防微杜渐的工作。强化依法行政,强化权力监督,让权力更阳光、更透明;要坚持明责治腐。市政府班子成员要切实履行好“一岗双责”“党政同责”,抓好重点领域和关键环节监管,始终紧盯资金、资源和资产等容易滋生腐败的重点领域,加强依法监管。

曾超群指出,市政府系统党员领导干部要坚持实干践廉。娄底正处于一条清晰的上升发展通道中,更需要我们存敬畏、知底线,保持定力,凝心聚力干出新的成绩,守好发展底线。市委、市政府将按照“三个区分开来”,运用好“四种形态”,让广大干部可以放心干事、安心干事,更好地实现高质量发展目标。大家要齐心协力守好廉洁关卡,做好手中的工作,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部