首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大常委会举行第三十七次会议

2021-05-29 10:38 娄底新闻网 彭爱萍

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)5月27日至28日,娄底市五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍主持。市人大常委会党组副书记、副主任陈明华,市人大常委会副主任杨金含、钟楠修、彭增光、谢学龙,秘书长邓光吕出席。副市长赵应良、何锋,副市长、市政府秘书长胡忠威,市中级人民法院院长罗筱玲及部分人大代表列席。

会议审议人事任免案。

会议听取和审议关于整改落实2020年娄底市人民政府副市长分管工作交办问题情况的报告。

石艳萍指出,评议的副市长高度重视评议意见,虚心接受监督,坚持问题导向,强力推进整改,回应了委员、代表关切,取得了良好成效,达到了评议目的。下一阶段,要充分吸纳评议整改组建议意见,进一步巩固评议成果,抓好抓实各项工作。

会议听取娄底市人民政府关于2020年专项工作评议交办问题情况的报告,并进行了满意度测评,测评结果均为满意。

石艳萍指出,市人民政府工作部门高度重视评议整改工作,对重点整改问题实行靶向聚焦,精准发力,综合施策,取得了明显效果,整改还存在一些不足之处,仍需长期坚持整改。下一阶段,要按照评议意见,提高政治站位,长抓不懈,不断改进政府工作。

会议听取娄底市人民代表大会法制委关于《娄底市文明行为促进条例(草案)》修改情况的报告,并分组审议《娄底市文明行为促进条例(草案)·二次审议稿》。听取和审议《娄底市资江保护条例(草案)》,并进行了分组审议。

会议听取和审议娄底市人民政府关于全市信访工作情况的报告。

石艳萍指出,近年来,市人民政府聚焦信访矛盾问题解决,成功化解了一批群众反映强烈的信访难题,全市信访秩序逐步好转,信访工作水平逐步提升,为维护群众合法权益和全市社会大局和谐稳定作出了积极贡献。下一阶段,要正视问题,进一步提高依法行政能力,强化法治宣传教育,强化源头治理,进一步推动信访工作责任落实。

会议听取和审议娄底市人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》和《湖南省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》情况的报告。

石艳萍指出,市人民政府要进一步加大对残疾人保障工作的统筹力度,稳定财政保障,规范残保金征管使用。要进一步建立和完善残疾人福利政策和助残济残工作机制,提高残疾人就业率。要进一步加大无障碍环境的建设和整治,将无障碍环境建设纳入“十四五”规划。要进一步加强对全市残疾人托养机构现状的调查研究,出台可行性政策,加大对残疾人托养机构的扶持力度,提升托养服务水平。要进一步加大宣传力度,营造良好社会氛围,推动残疾人保障“一法一办法”的贯彻实施再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部