首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全市园区“双过半”调度会

2021-05-29 10:07 娄底新闻网 邓涛

1

(5月28日,娄底市副市长何锋主持召开全市园区“双过半”调度会)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)5月28日,娄底市副市长何锋主持召开全市园区“双过半”调度会,强调要紧盯短板、抓住关键,推动园区高质量发展,乘势而上、攻坚克难,确保“双过半”任务全面完成。

1-4月,全市园区经济稳中向好,6个省级以上园区和万宝新区完成技工贸总收入882.1亿元,同比增长23.9%;招商引资来势较好,引进省外境内资金122.8亿元、外资3.58亿美元。重大项目提速推进,目前,正在调度的“双引擎”项目29个,其中新建项目7个、在建项目19个、拟建项目3个,总投资323.14亿元,年度计划投资71.99亿元,截至5月10日完成投资69.73亿元,完成年计划96.98%。纳入全省“三高四新”战略产业建设项目18个,1-4月,所有项目全部启动建设,累计完成投资27.29亿元,占年度投资计划的45.6%。

何锋指出,园区是地方经济发展的重要载体,相关部门要加强对园区工作的调度协调。园区要尽量避免或减少政策性、制度性影响,解决好园区产业发展不充分不平衡不协调的问题,保持高质量发展定力。要抓牢项目建设,积极引进科技含量高、带动效应强的项目,以项目促投资、促增长、促发展。要强化要素保障,统筹土地、资金、人力、基础设施建设等,推动主特产业集聚发展。要始终把优化营商环境摆在突出位置,以更大力度、更实举措落实到服务企业上,让企业拥有更多获得感。要抓好统计调度,对照国、省综合评价指标体系,做到数据统计客观真实、科学合理。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部