首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市民兵应急营暨娄星区基干民兵集中点验大会举行

2021-05-29 10:01 娄底新闻网 李琴 周梁 梁豪

微信图片_20210528160101

(5月28日上午,娄底市民兵应急营暨娄星区基干民兵集中点验大会在孙水公园广场举行)

微信图片_20210528160108

(1300余名基干民兵冒雨参加点验)

微信图片_20210528160115

(点验大会现场)

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 周梁 梁豪)5月28日,娄底市民兵应急营暨娄星区基干民兵集中点验大会在孙水公园广场举行,来自市区两级的1300余名基干民兵以良好的军政素质和精神风貌冒雨参加点验。娄底军分区司令员麻新法出席并讲话,娄底军分区政委罗玉生主持。

点验大会在《中国人民解放军军歌》声中拉开帷幕,会议宣读了民兵干部骨干任职命令,宣布出、入队人员名单,组织点名并欢送出队民兵。全体民兵以饱满热情、昂扬斗志、良好作风接受点验,并进行集体宣誓,新入队民兵代表发言。和以往不同,此次点验范围更广,打破了以往只点验人员的做法,将相关装备器材,如无人机等一一在现场展示。

麻新法指出,组织基干民兵点验,是年度民兵组织整顿的重要内容,是落实民兵建设任务的重要举措。他强调,全体基干民兵要增强使命担当,铸造绝对忠诚。今年是巩固深化“十三五”时期民兵调整改革成果、全面开启“十四五”时期民兵建设之年,也是民兵建设进一步提质增效、转型发展的关键之年,要主动适应新形势、新任务、新要求,坚决做到听党指挥,绝对忠诚。要强化战备意识,聚焦备战打仗。进一步增强战备观念,树牢“兵”的意识,切实做到“召之即来,来之能战,战之必胜”。要培养优良作风,展示民兵风采。当好经济社会建设的“奋斗者”、遂行急难险重任务的“先锋队”、维护社会稳定的“排头兵”,为推动经济社会高质量发展、奋力建设现代化新娄底作出应有贡献。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部