首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会检查组到涟源开展“一法一办法”执法检查

2021-05-28 10:01 娄底新闻网 王慧

微信图片_20210528082910

(5月25-26日,娄底市人大常委会副主任彭增光带队到涟源市开展“一法一办法”执法检查。这是检查组在汇源煤气开展执法检查)

微信图片_20210528082926

(检查组在华润电力开展执法检查)

娄底新闻网讯(通讯员 王慧)根据娄底市人大常委会《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《湖南省实施〈中华人民共和国固体废物污染环境防治法〉办法》执法检查安排,5月25-26日,市人大常委会副主任彭增光带队到涟源市开展执法检查。

检查采取听取汇报、会议座谈、实地检查、发放调查问卷等方式,先后到白马生活垃圾填埋场、杨市镇垃圾分类点、天柱山禽业、汇源煤气、华润电力、新鹏养猪场、正铭混凝土公司、桥头河污水处理厂、海川达水务、垃圾消纳场、涟源市人民医院等单位、企业,结合城乡生活垃圾分类收集处置情况、工业固体废弃物污染防治情况等七个方面内容开展执法检查。

检查组听取了涟源市人民政府情况汇报,全面了解“一法一办法”贯彻实施情况。检查组初步反馈执法检查过程中发现的问题和不足。彭增光从政府意识强、监管覆盖广、工艺设备优、处置案例实等方面充分肯定涟源市在贯彻实施“一法一办法”过程中取得的成绩。他强调,“一法一办法”对贯彻落实习近平生态文明思想和党中央有关决策部署,推进生态文明建设,打赢污染防治攻坚战具有重大意义,要不折不扣贯彻实施。要进一步提高政治站位,高度重视“一法一办法”的宣教工作。要进一步做实基础工作,进一步完善举报、奖励制度。涟源市要在报废机动车的处置上加强场地建设,在建筑垃圾消纳场所的建设上加大投入,在私立医院固废场所的标识标牌上进一步规范、清晰,在餐厨垃圾的分类处理上进一步加强普及。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部