首页 娄底新闻 娄底时政

毛学军来娄调研《民办教育促进法》落实等情况

2021-05-27 09:31 娄底新闻网 邓涛

2

(5月25日至26日,省政协文教卫体和文史委主任毛学军率调研组来娄调研。这是毛学军一行在涟源市湘中医养护理院调研,了解特色诊疗、护理等情况)

1

(毛学军一行人参观楚怡高级工业学校)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)5月25日至26日,省政协文教卫体和文史委主任毛学军率调研组来娄调研。

毛学军一行首先来到娄底市楚英学校调研《民办教育促进法》落实情况,实地查看学校软硬件设施建设情况,详细了解学校建设规模、教育理念、师资力量等情况。他指出,民办学校和公办学校要良性竞争,为孩子们提供更公平、更优质的教育服务。

涟源市湘中医养护理院是由民政部门于2018年3月正式批准许可的养老机构,由娄底市湘中煤炭医院主管兴办,重点为老年人提供特色诊疗、护理。毛学军查看了解该院“安宁疗护标准病房”创建工作情况,同在护理院治疗、生活的老年人亲切交谈,向有着70年党龄的徐嫦娥、两次赴朝参战的老战士饶日升送上慰问金和真挚祝福。他说,随着人口老龄化进程不断加速,安宁疗护服务需求也日益增加,要以战略眼光和强烈的责任担当做好安宁疗护工作,朝着更标准化、人性化、规范化的目标前进。

20世纪初,著名新化籍教育家陈润霖自筹经费,在长沙创办楚怡小学、楚怡工业学校、楚怡中学和楚怡幼稚园“三校一园”,1938年,为躲避战乱,陈润霖带着楚怡工业学校师生从长沙西迁至新化县白沙洲。楚怡工业学校坚守“工业救国”“教育救国”,形成了“爱国求知、创业兴工”的楚怡精神。毛学军一行参观了楚怡高级工业学校新化旧址,他指出,湖南省高度重视楚怡内涵的挖掘和楚怡精神的传承,将大力实施职业教育“楚怡行动计划”,政协要围绕中心、服务大局,凝聚各方共识,为党委政府决策建好言、发好声;要追溯楚怡职教的历史,不断挖掘好、凝炼好、传承好楚怡精神,推动湖南职业教育新发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部