首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会固体废物污染防治“一法一办法”执法检查组到新化检查

2021-05-27 09:42 娄底新闻网 黄诚

微信图片_20210527085122

(5月25-26日,娄底市人大常委会党组副书记、副主任陈明华带队对新化县贯彻实施“一法一办法”情况开展执法检查。这是检查组在玉坤矿业株梓洞尾矿库检查)

微信图片_20210527085150

(检查组在湖南海螺水泥查看环境监测系统)

微信图片_20210527085156

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 黄诚) 根据娄底市人大常委会《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《湖南省实施〈中华人民共和国固体废物污染环境防治法〉办法》执法检查安排,5月25-26日,市人大常委会党组副书记、副主任陈明华带队对新化县贯彻实施“一法一办法”情况开展执法检查。

检查组主要针对执法检查方案明确的7项重点内容,采取现场检查、查阅资料、问卷调查、走访群众以及暗访等方式,先后深入华星锑业、科舰能源、玉坤矿业、湖南海螺、新化县人民医院、佳美食品、利兴生猪定点屠宰场等12家单位、企业开展执法检查,并听取县人民政府情况汇报,召集相关职能部门、执法单位、人大代表、政协委员召开座谈会。

检查组指出,新化县委、县政府高度重视生态环境保护工作,严格贯彻落实习近平生态文明思想,在固体废物污染防治“一法一办法”的落实上卓有成效。对在检查中发现的一些问题和不足,将出具执法检查报告,经市人大常委会审议后依法交办。

陈明华强调,要以更高的站位认识固体废物污染环境防治“一法一办法”,这部重要的法律事关习近平生态文明思想的落实,事关人民群众的美好生活,事关科学发展、持续发展、绿色发展、创新发展的美好蓝图实现。要以更实的措施抓好“一法一办法”的施行,让法律进一步深入人心,转化为学法、守法、用法、执法的具体行动。要以更大的决心补齐短板,对检查发现的问题,要高度重视,认真对待,力行力改。要以更严的追责去推动工作,建立长效机制,加强监管和治理,为娄底的生态发展作出贡献。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部