首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:科学编制实施“十四五”规划 推进娄底经济社会高质量发展

2021-05-26 17:34 娄底新闻网 罗宗 刘婷 陈健强

曾超群在调度“十四五”专项规划编制情况专题会议上强调

科学编制实施“十四五”规划 推进娄底经济社会高质量发展

1

(5月26日,娄底召开调度“十四五”专项规划编制情况专题会议)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷 通讯员 陈健强)5月26日,娄底市委副书记、代理市长曾超群在调度“十四五”专项规划编制情况专题会议上强调,要科学编制实施“十四五”规划,推进娄底经济社会高质量发展。

市委常委、常务副市长蒋天海参加。

《娄底市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》经市五届人大五次会议审议通过后,市发改委对标国省规划纲要、最新政策会议精神、“两会”意见建议及市委、市政府主要领导指示做了进一步修改完善。40个专项规划正在扎实有效推进,总体进度基本符合时序要求。会上,市发改委就全市“十四五”规划纲要编制修订、专项规划研究编制及涟源市撤市设区决策落实等情况作汇报说明,各专项规划牵头编制单位作汇报发言。

曾超群充分肯定了娄底市“十四五”规划编制工作所取得的成效。他指出,“十四五”规划纲要是引领未来娄底经济社会高质量发展、展望二〇三五年整体发展目标的制度性安排,是全市人民共同奋斗的行动纲领,是市委、市政府和全市人民集体智慧的结晶。规划纲要科学提出了打造“双引擎”,建设“四个城市”的总体思路,为“十四五”乃至到二〇三五年期间贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,大力实施“三高四新”战略,引领推动娄底高质量发展奠定了坚实的基础。市发改委要根据会议意见,在法定范围内对规划纲要进一步修改完善,力求发展定位更清晰、远景目标更明确、推进手段更有力。要加快推进专项规划编制工作。进一步突出目标导向,加强各牵头编制单位的责任落实,按照相关要求,倒排时间,加快推进;分管市领导要进一步高度重视,研究调度,提高专项规划的科学性、有效性和可操作性,按期完成编制工作,依程序审定发布。

曾超群强调,要加快推进“十四五”规划项目化落地落实。各级各部门要将“十四五”规划目标任务分解到位,落实到位。通过一个一个项目和项目的论证、规划、建设和管理,将“十四五”规划落到实处,催生更多老百姓“看得见、摸得着”的实实在在的真实成果,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部