首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:做好做实防汛工作 确保人民群众生命财产安全

2021-05-16 18:53 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群在双峰县娄星区督导防汛抗旱工作时强调

做好做实防汛工作 确保人民群众生命财产安全

1(曾超群现场察看双峰县梓门桥镇牌头村地质灾害隐患点)

(5月16日,娄底市委副书记、代理市长曾超群冒雨到双峰县和娄星区督导防汛抗旱工作。这是曾超群现场察看双峰县梓门桥镇牌头村地质灾害隐患点)

2(曾超群深入群众家中了 解防汛工作落实情况)

(曾超群深入群众家中了解防汛工作落实情况)

4(曾超群现场察看娄星区蛇形山镇万富村跃进组地质灾害点)

(曾超群现场察看娄星区蛇形山镇万富村跃进组地质灾害点)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)暴雨如注。5月16日,娄底市委副书记、代理市长曾超群冒雨到双峰县和娄星区督导防汛抗旱工作。他强调,要做好做实防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

副市长、市政府秘书长胡忠威陪同。

5月15日8时至16日8时,全市境内普降大到暴雨,局地大暴雨。为了解防汛工作落实情况,曾超群采取“四不两直”的方式,穿着雨靴、打着雨伞深入双峰县、娄星区部分乡镇督导工作。每到一处,曾超群都现场察看地质灾害隐患点,深入群众家中走访,掌握第一手情况。

曾超群首先来到双峰县梓门桥镇牌头村村级综合服务中心,一边翻看该村防汛工作会议纪录,一边询问村支部书记、村主任江述林,对地质灾害隐患点采取了什么样的避险措施,“村村响”等硬件设施怎么样?江述林告诉他,牌头村目前共有汤塘组、庙坪组2处地质灾害隐患点,其中汤塘组地质灾害隐患点位于村级综合服务中心后,曾多次发生过险情,威胁到1所学校和3户居民的安全。去年,在上级的支持下,对学校实行了整体搬迁,对险情险段进行了加固。今年入汛以来,市县自然资源和规划部门、县领导多次到现场查看,并制定了隐患治理方案。庙坪组地质灾害滑坡点影响到1户居民,他们对这户居民进行了易地搬迁。当得知“村村响”大喇叭被雷击坏后,曾超群立即指示他们予以修复。从村级综合服务中心出来后,曾超群现场察看了地质灾害隐患点,要求压实好县乡村工作责任,按“三个一律”“五个到位”的要求做好做实工作。

随后,曾超群来到娄星区蛇形山镇万富村督导。一走近跃进组地质灾害点,便可看到居民王湘和的房屋前拉起了警戒线、房屋醒目位置贴有地质灾害避险明白卡,工作人员正在这里值勤。工作人员告诉曾超群,4月14日险情发生后,村里已采取紧急避险措施,将王湘和一家4口临时安置在村级综合服务中心居住,对险情进行了严密监控。

曾超群指出,防汛工作是人命关天的事情,全市各级要高度重视,采取更加有力措施,切实做好防汛工作。要进一步强化雨水情监测预报预警,预警信息发布要到村到户到人。要强化检查,把责任落到防汛救灾全过程、各层级,到岗到人,落实汛期巡查防守责任制。各级各部门要入村入组入户上门走访,认真摸底,掌握实情,采取安全有力的措施,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部