首页 娄底新闻 娄底时政

尹华凯:发挥“鲶鱼效应”打造“五有”村干部队伍

2021-05-08 00:34 娄底新闻网 刘婷

尹华凯调研“一村一定向培养生”工程推进情况时强调

发挥“鲶鱼效应”打造“五有”村干部队伍

微信图片_20210508000512

(5月7日,娄底市委常委、组织部长尹华凯到娄底职业技术学院调研“一村一定向培养生”工程推进情况)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)5月7日,娄底市委常委、组织部长尹华凯在娄底职业技术学院调研“一村一定向培养生”工程推进情况时强调,要发挥“鲶鱼效应”,全面提升村干部定向培养生的思想政治素质和业务能力水平,努力打造有方向、有情怀、有能力、有愿景、有保障的村干部队伍。娄底职业技术学院党委书记朱忠义、院长张征澜参加。

调研会上,尹华凯详细了解了“一村一定向培养生”工程整体推进、后续使用与管理、存在的问题和不足等情况,并征求了《娄底市深入推进“一村一定向培养生”工程实施细则》意见建议。

尹华凯对“一村一定向培养生”工程取得的成效表示充分肯定。他强调,要总结、巩固、提升好村干部定向培养有效做法,通过定向培养生在乡村振兴中发挥作用,激起村干部队伍一池“活水”,凝聚乡村振兴的磅礴力量。

尹华凯要求,要增强战略思维和系统观念,准确把握定向培养生的科学定位和发展方向。要超前谋划,牢固树立前瞻意识,为乡村振兴提供坚强有力的干部队伍和人才支撑。要用开放包容的理念和发展的眼光看待问题,着眼于乡村振兴努力培养一支懂农业、爱农村、爱农民的队伍。要突出“选、育、管、用”,把政治引领和素质提升贯穿全过程,做到拓宽渠道严格选、紧扣需求精心育、科学统筹定向用、强化激励跟踪管。要加强组织领导,强化工作举措,推动村干部定向培养常态化长效化。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部