首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群调度应急值守工作:善始善终确保“五一”假期安全稳定

2021-05-04 21:46 娄底新闻网 刘婷

曾超群在调度应急值守工作时强调

善始善终确保“五一”假期安全稳定

微信图片_20210504212325

(5月4日下午,娄底市委副书记、代理市长曾超群主持召开视频会议,就落实全省“五一”假期应急值守工作视频调度会议要求作出具体安排部署)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)5月4日下午,在全省“五一”假期应急值守工作视频调度会议结束后,娄底市委副书记、代理市长曾超群立刻召开视频会议,就落实全省视频调度会议要求作出具体安排部署,他强调,要继续加强值班值守,善始善终确保“五一”假期安全稳定。

副市长李有才参加。

会议传达贯彻了省委副书记、省长毛伟明,省委常委、常务副省长谢建辉在全省“五一”假期应急值守工作视频调度会上的讲话精神,听取了各县市区和市直有关部门相关工作情况汇报。从汇报情况来看,1-3日,娄底市防汛有力有效,疫情防控常态化开展,交通运输平稳有序,旅游产业蓬勃发展,民生事业保障有力。

曾超群代表市委、市政府向全市坚守在工作一线的同志们表示衷心的感谢和节日的慰问。他说,行百里者半九十,“五一”小长假只剩最后一天,即将迎来返程高峰,全市各级各部门要坚决落实全省视频调度会议要求,继续加强值班值守,善始善终确保“五一”假期安全稳定。

曾超群要求,要认真做好经济运行、防汛防疫、安全生产、社会稳定等方面的工作总结,进一步查漏补缺,绝不能因前期平稳而麻痹大意、松懈松劲。要继续加强煤矿、交通、消防、景区、学校等方面的安全监管调度,坚决按照防汛抗旱“五个确保”的总体要求和“不垮一堤一坝一库、不因灾死亡一人”的安全目标,严格执行“三个一律”(责任领导一律下沉、危险区域一律封闭、遇险群众一律转移)和“五个到位”(气象预警到位、值班值守到位、巡堤查险到位、现场劝阻到位、群众转移到位),确保万无一失。要加强值班值守、督促检查,各县市区要第一时间将省里要求传达到乡镇、村、社区,各督查组要继续深入一线督查检查,坚持安全生产与配合中央环保督察工作一起抓,确保安全生产不出任何事故,生态环境整治见到实效。  

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部