首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导“五一”期间到涟源检查:适应新形势新变化 全力做好农机安全生产工作

2021-05-02 11:38 娄底新闻网 罗宗

微信图片_20210502113036

(5月1日,娄底市副市长谢君毅到涟源市桥头河镇检查农机安全生产工作。这是谢君毅在涟源市惠宏祥农机销售有限公司检查,了解农机销售、购机补贴、农机服务等情况)

微信图片_20210502113028

(谢君毅随机抽检变型拖拉机安全生产情况,并登上驾驶室检查车况)

娄底新闻网讯(记者 罗宗)5月1日,娄底市副市长谢君毅到涟源市桥头河镇检查农机安全生产工作。他强调,要适应农业领域安全生产形势新变化,全力做好农机安全生产工作。

谢君毅首先来到涟源市惠宏祥农机销售有限公司检查,了解农机销售、购机补贴、农机服务等情况。随机抽查了变型拖拉机安全生产情况,在检查了农机手驾驶证、行驶证等相关证件后,谢君毅登上驾驶室检查车况,随后又向市县两级农业综合执法人员了解了全市农机上户、年检、农机安全生产事故情况。在涟源市鸿业农机专业合作社,谢君毅与种粮大户张迪彪亲切交谈,了解了粮食安全生产存在的困难与问题。

谢君毅指出,农机安全生产不能麻痹大意,更不能盲目乐观,要适应农业领域的安全生产形势变化,提高农业综合执法部门的管理意识、管理能力。要加快理顺农业综合执法机制,充分调动执法人员和基层乡镇安全生产管理部门的工作积极性,全力做好农机安全生产工作。要按有关安全技术检验规定抓好年检工作,严把检验技术关,防止农机带病作业。要加强农机手业务知识培训,规范安全生产操作规程。要狠抓农机的田间地头管理,消除安全事故隐患,继续保持好农机安全生产良好的记录。

谢君毅还到渡头塘镇督导了粮食生产和耕地抛荒治理工作。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部