首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到娄星区检查建筑工地安全生产和地质灾害治理情况

2021-05-01 20:42 娄底新闻网 黄凌翔

娄底新闻网讯(通讯员 黄凌翔)5月1日上午,娄底市副市长、市政府秘书长胡忠威采取“四不两直”方式,到娄星区检查建筑工地安全生产和地质灾害治理情况。

胡忠威检查了娄星工业集中区创新创业基地、长青街道三板组怡鑫源项目工地和万宝镇磨子石村山体滑坡地质灾害治理项目。在建筑工地,胡忠威仔细询问施工单位、监理单位安全管理情况,住建部门安全监管执法情况,对现场检查发现的问题和安全隐患进行了交办。他要求时刻绷紧安全生产这根弦,压实企业主体责任、行业监管责任和属地管理责任,加强员工安全培训、现场安全管理和隐患排查治理。

在磨子石村山体滑坡地质灾害治理项目现场,胡忠威要求,要加快治理工程进度,确保项目尽快完工。要始终把人民生命安全放在第一位,加强地质灾害的排查、监测、防范和处险工作,把工作重心放在防上面。要做好应急值守,做好防灾准备,及时处置突发灾害,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部