首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导率队开展市场监管领域专项检查

2021-05-01 08:35 娄底新闻网 罗江 罗达意

娄底新闻网讯(记者 罗江 通讯员 罗达意)4月30日,娄底市副市长李有才率队开展市场监管领域食品安全、环境卫生、特种设备专项检查,要求每个责任主体增强日常安全防护意识,进一步强化五一假期安全防护举措,筑牢市民生命财产安全保障线。

在育才市场,李有才一行先后到早餐店了解店员专用口罩佩戴、日常卫生防护等措施,到馄饨店后厨打开冰箱、储存柜检查食品卫生,到农贸市场摊位了解蔬菜、熟食制品是否分类检测,并查看市场管理处日常登记以及摊位抽检情况。在娄星广场,李有才率队抽查旋转塔、摇头飞椅等游乐场设施是否做好日常检修登记,并现场随机进行设备运行试验;了解广场自然生态环保项目成效,包括水面垃圾清理、水面植物养护、水质净化维护等。

李有才一行对格林幼儿园卫生状况给予好评,并对入口防护门、出口通道设置提出了改进意见。同时,抽查部分网吧、影院,了解应急方案制定、消防通道设置、入门防疫措施等情况。每到一处,李有才向市场主体了解经营资质、日常记录等情况,肯定他们积极落实日常安全防护举措取得的成效,勉励大家继续抓好日常维护,巩固现有设施,及时更新改进,要求监管部门加强隐患排查与整治,进一步筑牢安全防护保障线。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部