首页 娄底新闻 娄底时政

梁立坚:为奋力建设现代化新娄底贡献统战力量

娄底召开全市统战部长会议

2021-05-01 08:30 娄底新闻网 邓涛

娄底新闻网讯(记者 邓涛)4月30日,娄底召开全市统战部长会议。市委常委、统战部长梁立坚出席。他强调,要坚持守正创新,真抓实干,不断推动新时代统战工作高质量发展,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新娄底贡献统战力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

梁立坚指出,2020年,全市统一战线全面贯彻落实中央、省委关于统一战线系列重大决策部署和市委工作安排,在助推疫情防控和经济社会发展中奋力担当、积极作为,服务中心大局的作用更加彰显。

梁立坚强调,2021年,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神不断引向深入,进一步加强思想政治引领,准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念,在构建新发展格局中主动担当作为,把中心所在、大局所需与统一战线所长结合起来。要完成好民主党派市级组织换届工作,进一步激发民营经济活力,进一步落实党的民族宗教工作方针政策,统筹推进港澳台和海外统战工作,进一步推进党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作。要认真抓好《中国共产党统一战线工作条例》贯彻落实,坚持加强党对统战工作的集中统一领导,进一步巩固和发展大统战工作格局,推进党外代表人士队伍建设,提升统战干部能力素质,夯实统战工作基层基础。

会议还传达学习了全国民委主任会议和全省民宗局长会议精神,安排部署了2021年民族宗教工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部