首页 娄底新闻 娄底时政

王向前带队来娄调研:坚持党的领导 牢牢把握政治方向

2021-04-30 09:46 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210430091157

(4月27日至29日,省人大常委会研究室主任王向前带队来娄底开展“新时代加强和改进地方人大工作”专题调研)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)4月27日至29日,省人大常委会研究室主任王向前带队来娄底开展“新时代加强和改进地方人大工作”专题调研。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍,益阳市人大常委会副主任杨丽萍,邵阳市人大常委会党组成员、拟提名副主任人选周乐彬,市人大常委会副主任陈明华、秘书长邓光吕陪同或参加座谈会。

王向前一行先后到新化县涟源市、娄底经开区部分企业调研,通过听取工作汇报,查看相关台账资料,全面了解乡镇人大和代表工作站开展情况及企业发展现状、产能和产品销售情况,并到桑梓镇鑫星电子陶瓷公司走访省人大代表曹培福和涟源市湘剧院走访省人大代表周钟鸣。

座谈会上,娄底市、邵阳市、益阳市人大常委会汇报了工作情况,县市区人大常委会相关负责人和部分基层工作人员联系工作实际,提出了意见建议。

王向前强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的根本政治制度,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢牢把握正确政治方向,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,准确把握新时代人大工作新思路新任务新要求,在坚持和完善根本政治制度中坚守初心使命,围绕中心、服务大局。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,创造性开展好人大工作,进一步找准做好新时代人大工作与推动治理体系和治理能力现代化的结合点,旗帜鲜明站稳人民立场,始终把倾听人民呼声、回应人民期盼,凝聚人民智慧、维护人民权益作为工作的出发点和落脚点。要充分发挥人大职能作用,把制度优势更好转化为治理效能,为高质量发展贡献人大智慧和力量。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部