首页 娄底新闻 娄底时政

学党史 强信念 跟党走——2021年娄底市新团员“五四”集中入团宣誓仪式举行

2021-04-29 23:47 娄底新闻网 李莜 李静芳 彭雅

IMG_4232

(4月29日下午,“学党史、强信念、跟党走”2021年娄底市新团员“五四”集中入团宣誓仪式在娄底一中举行)

IMG_4245

(娄底市委常委、组织部长尹华凯等为新团员佩戴团徽)

IMG_4248

(新团员庄严宣誓)

娄底新闻网讯(记者 李莜 李静芳 通讯员 彭雅)在“五四”青年节即将到来之际,4月29日下午,“学党史、强信念、跟党走”2021年娄底市新团员“五四”集中入团宣誓仪式在娄底一中举行。市委常委、组织部长尹华凯出席并讲话,市人大常委会副主任彭增光、市政协副主席易南斌出席。

活动在整齐嘹亮的《我们是共产主义接班人》歌声中拉开序幕。全体人员庄严肃立,奏唱国歌。随后,团市委主要负责人说明入团仪式的意义并宣读新团员名单,出席的领导嘉宾为新团员佩戴团徽。新团员面对鲜艳的团旗,庄严宣誓:“为共产主义事业而奋斗!”洪亮的宣誓声振奋人心。

尹华凯对全市广大青年朋友和青年工作者致以节日的问候,他希望青年朋友们要立大志,以国家富强、民族振兴、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,做到心中有阳光、脚下有力量,对“国之大者”心中有数,并为之不懈奋斗,努力培养出高站位、宽视野、强定力、大胸襟,立志成长为国之栋梁。要明大德,传承红色基因,认真学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习中感党恩、明德理、循规律、筑灵魂,坚定做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。要成大才,锤炼过硬本领,珍惜年华,只争朝夕,勤奋学习,在“读万卷书”中增学识,在“行万里路”中长本事。要担大任,立足岗位,真抓实干,积极投身实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新娄底的伟大实践,唱响“奋斗青春最美丽”的青春之歌。

市文明办、市委党史学习教育第一巡回指导组、团市委、市教育局、市广播电视台、娄底一中等部门单位负责人,以及娄底一中、二中、三中、四中、八中的540名新老团员参加仪式。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部