首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会机关开展“进网格 听民意 办实事”专题调研

2021-04-29 10:26 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210429095405

(4月27日,娄底市人大常委会机关开展“进网格、听民意、办实事”活动专题调研)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)4月27日,娄底市人大常委会机关开展“进网格、听民意、办实事”活动专题调研。市人大常委会副主任彭增光带队到娄底经开区社区卫生服务中心现场查看,市直相关部门负责人、部分市人大代表和居民代表参加。

彭增光一行到大埠桥街道和涟滨街道的卫生服务中心,详细了解机构设置、人员结构、财政保障、经营状况、医保报销等情况。在调研现场,体检老人晏老建议增设候诊区、实行一站式服务、男女分区体检、实现健康体检与就诊患者分流。彭增光现场进行了交办,要求卫生服务中心负责人进行协调解决。

座谈会上,听取娄底经开区社区卫生服务中心发展情况汇报和120急救中心建设情况、市人大代表及居民代表意见建议后,彭增光对娄底经开区社区卫生服务中心工作给予肯定。他指出,专题调研主要是为了解决人民群众的困难和问题,让群众满意。要提高政治站位,充分认识基层医疗卫生服务体系建设的重要作用,把建设好社区卫生服务中心和乡村振兴相结合,不断提升基层医疗卫生服务能力和水平,满足广大人民群众的基本医疗需求。要创新服务理念,提高服务意识,用心用情微笑服务,让看病群众感受到温暖。要加强标准化建设,推动社区卫生服务中心工作再上新台阶。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部