首页 娄底新闻 娄底时政

蒋天海到双峰县检查安全生产:绷紧安全之弦 确保平安稳定

2021-04-29 10:27 娄底新闻网 谭小斌 黄凌翔

娄底新闻网讯(记者 谭小斌 通讯员 黄凌翔)4月28日,娄底市委常委、常务副市长蒋天海率市应急管理局主要负责人,到双峰县检查安全生产。蒋天海强调,全市各级各部门各单位要时刻绷紧安全生产之弦,全面履行好安全生产责任,扎实开展好“大排查大管控大整治”活动,严格执行好安全管理制度,确保实现娄底的平安稳定。

“五一节快到了,你们在生产当中一定要严格贯彻好中央及省、市有关安全生产的要求,认真落实好安全生产责任,全面抓好安全生产!”这天上午,蒋天海一行首先来到湖南劲松机械有限公司的生产车间,向企业负责人详细了解今年以来企业的生产经营情况,察看相关安全生产设备设施。该公司主要从事生产家用组合碾米机、蒸汽杀青机、烘干机、饲料粉碎机、玉米脱粒机等5大类别40余款型号的农机产品,获得过湖南省著名商标、湖南省名牌产品、首届县长质量奖等诸多荣誉称号。蒋天海要求企业负责人一定牢固树立“安全第一”的安全工作理念,时时刻刻抓好安全生产。

“生命至上,人民至上!”在嘉信华庭小区,蒋天海仔细检查了这里的消防栓、消防通道及相关防灭火安全设施。要求小区负责人不但要搞好小区的日常管理,更要注意做好小区的安全工作。平常要多组织安全工作培训,开展好防灭火演练,让住在小区的居民群众住得安全,住得放心。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部