首页 娄底新闻 娄底时政

打造一支适应高质量发展的高素质劳动大军——娄底市劳模代表座谈会召开

2021-04-29 10:28 娄底新闻网 李莜 邓双开

娄底新闻网讯(记者 李莜 通讯员 邓双开)“五一”将至,为在全社会形成关心劳模、爱护劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围,进一步推进全市经济社会各项事业全面发展,4月28日,娄底市召开劳模代表座谈会。市委常委、组织部长尹华凯出席,市人大常委会副主任、市总工会主席陈明华主持。

会上,6位劳动模范和先进工作者用质朴的语言讲述自己的奋斗故事,并围绕实施“三高四新”战略、“城市建设”、乡村振兴等方面提出意见和建议。座谈现场,有临危不惧、勇擒持枪歹徒,在公益诉讼检察岗位取得骄人业绩的检察官谢新星;有决胜毫厘之间、26年磨一剑的“钳工状元”刘建伟;有主动承担起医用防控物资生产任务,为全市打赢疫情防控阻击战提供坚实物资保障的企业家金之剑……虽身处不同工作岗位,但他们都用实际行动彰显勤劳勇敢、自强不息的优秀品质。

尹华凯寄语全市工人阶级和广大劳动群众要学深悟透、真信笃行党的创新理论,把党史学习教育与弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神结合起来,认真学党史、讲党史、用党史,为实现第二个百年奋斗目标而接续奋斗。要牢固树立创新意识,开展技术攻关,带动全产业链创新水平大幅提升,促进更多科研成果在娄底转化落地。要把本职岗位作为施展才华、奉献社会的大舞台,在工厂车间、田间地头、项目一线练就一身真本领、掌握一手好技术,把平凡的工作干得更加出色出彩。要把提高劳动者素质作为重要任务,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,打造一支适应高质量发展要求的高素质劳动大军。各级各部门特别是工会组织要注重从政治上、工作上关心劳模,完善劳模政策,提升劳模地位,落实劳模待遇,为劳模做好工作、发挥作用创造更好的环境和条件。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部