首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市十万产业工人劳动竞赛启动仪式暨职工文艺汇演举行

2021-04-28 23:44 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

吹响劳动号角 放飞春天梦想

娄底市十万产业工人劳动竞赛启动仪式暨职工文艺汇演举行

刘非出席并宣布劳动竞赛启动 曾超群等出席

微信图片_20210428232542

(4月28日晚,由市委宣传部、市总工会联合主办的“庆五一·跟党走”娄底市十万产业工人劳动竞赛启动仪式暨职工文艺汇演在群星剧场举行。这是锡矿山闪星锑业带来的原创纪实情景舞蹈《矿工记忆》)

微信图片_20210428232536

华菱涟钢带来的节目《快乐班组》,让人身临其境地感受到了劳动的快乐

微信图片_20210428232529

(晚会在歌舞表演《我们的生活充满阳光》中落下帷幕)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)为庆祝“五一”国际劳动节,唱响工人阶级主旋律,4月28日晚,由市委宣传部、市总工会联合主办的“庆五一·跟党走”娄底市十万产业工人劳动竞赛启动仪式暨职工文艺汇演在群星剧场举行。市委书记、市人大常委会主任刘非出席并宣布娄底市十万产业工人劳动竞赛正式启动,市委副书记、代理市长曾超群出席。

市领导吴建平、尹华凯、李有才、席伏应等出席,市人大常委会副主任、市总工会主席陈明华致开幕词。

在歌唱演员及6个产业工人方阵代表队共同带来的红歌、工人歌曲串烧中,活动拉开帷幕。随后,劳模代表带领全场工人宣誓,慷慨激昂的誓言在活动现场回荡。文艺汇演中,全市各行各业一线职工自编自导自演的10个精彩节目依次上演。锡矿山闪星锑业带来的原创纪实情景舞蹈《矿工记忆》,真实再现了锡矿山工人艰苦奋斗的岁月;歌舞表演《众人划桨开大船》,充分展现了团结就是力量的真谛;华菱涟钢带来的节目《快乐班组》,让人身临其境地感受到了劳动的快乐;娄底经开区工会联合会带来的《自豪的开发建设者》,记录着娄底发生的日新月异的发展变化……整场演出以歌、舞、情景艺术等多种形式呈现,以讴歌祖国、讴歌党、讴歌社会主义、讴歌伟大劳动、讴歌美好生活为主题,奏响了劳动最光荣、劳动创造伟大的时代强音,为现场观众带来了一场视听盛宴。晚会在歌舞表演《我们的生活充满阳光》中落下帷幕。

活动主办方表示,本次活动旨在唱响工人阶级主旋律,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝聚起广大职工积极践行“三高四新”战略、加快打造“双引擎”、着力推进“四城”建设、献礼党的百年华诞的磅礴力量。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部