首页 娄底新闻 娄底时政

石艳萍到新化调研:加快项目建设 办好民生实事

2021-04-29 09:27 娄底新闻网 彭爱萍 朱亚男

在思沁学校 (3)

(4月28日,娄底市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍带队到新化调研。这是石艳萍在桑梓镇实地调研民生实事人大代表票决制项目——湖南师大思沁新化实验学校三期建设工程)

在美程陶瓷科技

(在美程陶瓷科技有限公司,石艳萍走访了市人大代表方豪杰,与他亲切交谈,充分了解履职情况和陶瓷工艺、产品研发、销售情况)

在北塔学校

(在北塔学校,石艳萍深入了解了学校基础设施、课程设置、校园文化、办学机制等情况)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍 朱亚男)4月28日,娄底市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍带队到新化县调研重点项目建设和民生实事人大代表票决制项目工作情况,联系走访市人大代表。市人大常委会秘书长邓光吕参加。

石艳萍到桑梓镇实地调研了民生实事人大代表票决制项目——湖南师大思沁新化实验学校三期建设工程。据悉,该校由湖南沁园春教育投资集团建设,建成后可容纳学生6000人以上,目前已有小学和初中56个班级,在校师生3000余人。石艳萍指出,要充分把湖南师大先进办学理念和优质管理方法运用到教学教研中,全面提高教学质量。要积极培养学生兴趣,全面提高综合素质。

石艳萍到美程陶瓷科技有限公司走访了市人大代表方豪杰,与他亲切交谈,充分了解履职情况和陶瓷工艺、产品研发、销售情况。石艳萍指出,美程陶瓷具有产业特色和优势,要延长产业链,提高产品附加值。

在北塔学校,石艳萍深入了解了学校基础设施、课程设置、校园文化、办学机制等情况。该校由新康城镇建设开发有限公司全额捐资1.83亿元建设,2020年秋季全面建成后扩招,现有教学班级47个,学生2370人,教师126人。石艳萍指出,要创新办学理念,提高办学质量。要多设置特色课程,让学生德智体美劳全面发展,把北塔学校办成名校。

随后,石艳萍来到新化资江四桥(渡改桥)工程施工现场,详细了解项目进展情况和存在的困难和问题。该项目总投资2.8亿元,全长1.957公里,其中桥梁808米,主桥宽32米。石艳萍强调,要在确保质量和安全的前提下,抢工期、赶进度,全力有序推进项目建设,如期完成目标任务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部