首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政府党组理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题学习

2021-04-28 22:23 娄底新闻网 罗宗 刘婷

用信仰之力开创美好未来

娄底市政府党组理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题学习 曾超群讲主题党课

微信图片_20210428212411

(4月28日下午,娄底市政府党组理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题学习)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)4月28日下午,娄底市政府党组理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题学习。市委副书记、代理市长曾超群围绕“学史增信”这一主题讲授专题党课。

市领导蒋天海、赵应良、王成良、李有才、谢君毅、胡忠威参加。

曾超群从“搞清楚四个专题之间的内在联系以及‘学史增信’的深刻内涵”“搞清楚我们的信心和底气来自哪里”“搞清楚‘学史增信’具体要增进哪几个方面的‘信’”“搞清楚怎样把‘学史增信’落实于具体工作实践”等四个方面分享了自己的学习体会和思考,要求通过“学史增信”更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信等“四个自信”,更加坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对以习近平同志为核心的党中央的信赖,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要在“学史增信”中提升预见力、创造力、凝聚力、执行力。用信仰之力开创美好未来,在钢铁新材、工程机械等优势领域彰显担当,在互联网、区块链、碳达峰碳中和等新兴领域再创佳绩。深入实施“三高四新”战略,奋力建设“四个城市”。坚持以人民为中心的发展思想,开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决好大班额化解、老旧小区改造、“无籍房”办证等“急难愁盼”的民生问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

曾超群要求,市政府办工作人员要带头讲政治。以习近平总书记重要指示批示精神为根本遵循,践行“五个坚持”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要带头勤学习。结合党史学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高知行合一能力;要带头强服务。深入开展调查研究,切实提高参谋辅政水平。进一步规范办文办事流程,切实提高工作效率和工作标准。加强政务督查督促,切实提高执行力落实力;要带头树标杆。发挥表率作用,努力在政治建设上、狠抓落实上、为民服务上、奋勇争先上、清正廉洁上创标杆,争当对党忠诚、带头学习、履职尽责、修身立德、团结协作的标兵,全面建设讲原则、讲规矩、讲法治、讲效率的机关。

会上,蒋天海、王成良等4名同志作交流发言。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部