首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市出口产品转内销活动在长沙高桥大市场正式启动

2021-04-29 10:16 娄底新闻网 谢吕霞 曾俊杰

IMG_0018_副本

(4月28日,娄底市人民政府在中国(湖南)自由贸易试验区湖南出口产品集聚区(高桥大市场)举行“高桥·娄底馆”开馆暨娄底市出口产品转内销活动启动仪式)

IMG_0109_副本

(启动仪式结束后,娄底市副市长赵应良一行在“高桥·娄底馆”巡馆)

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞 通讯员 曾俊杰)4月28日,娄底市人民政府在中国(湖南)自由贸易试验区湖南出口产品集聚区(高桥大市场)举行“高桥·娄底馆”开馆暨娄底市出口产品转内销活动启动仪式。省商务厅副厅长周越出席启动仪式并讲话,副市长赵应良宣布开馆暨活动启动,湖南省中非经贸合作研究会执行会长彭争等出席启动仪式。

湖南出口产品集聚区(高桥大市场)是中国(湖南)自由贸易试验区的有机组成部分,是全球采购商以市场采购贸易方式一站式采购湖南省优质产品的首选地。此次“高桥·娄底馆”开馆暨娄底市出口产品转内销活动由市人民政府主办,市商务粮食局、高桥大市场、湖南卖啥网络科技有限公司承办。其中出口产品转内销活动时间为4月28-30日,包括6场采购商现场对接会并将做同期电商直播推介。活动参展企业共53家,包括农用机械、家居用品等15个品类500余个产品参展,采取线上线下同步销售,娄底馆常设直播间对产品进行跨境电商和国内电商直播。

周越表示,娄底市积极落实省委、省政府决策部署,积极作为,主动对接,第一个由政府牵头,在湖南自贸区高桥大市场搭建“娄底馆”这一国际国内展销平台。这是娄底市高度重视发展开放型经济,支持外贸主体稳定、帮助中小微企业做大做强的有力举措,也是娄底稳外贸、推动构建国际国内“双循环”相互促进新发展格局的重要行动。

返回首页
相关新闻
返回顶部