首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:把春耕生产作为“三农”工作的头等大事来抓

——娄底召开全市春耕生产流动现场会议

2021-04-26 10:04 娄底新闻网 肖育涛

2

(4月23日,娄底召开全市春耕生产流动现场会议,通过现场流动观摩的形式,到各县市区了解实际情况,看先进典型,找工作短板。这是市委副书记华学健在涟源市七星街镇湘波村参观农富农机合作社)

3

(华学健在冷水江市三尖镇连岩村参观惠清农业集中育秧基地)

4

(全市春耕生产流动现场会现场)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)4月23日,娄底召开全市春耕生产流动现场会议,贯彻落实前段时间省里在娄底召开的全省春耕生产暨耕地抛荒专项治理现场推进会精神,通过现场流动观摩的形式,到各县市区了解实际情况,看先进典型,找工作短板。市委副书记华学健、副市长谢君毅出席。

与会人员先后来到新化县洋溪镇官渡桥村、冷水江市三尖镇连岩村惠清农业集中育秧基地、涟源市七星街镇湘波村农富农机合作社、娄底经开区大埠桥办事处西阳村、娄星区蛇形山镇增桥村、双峰县青树坪镇向阳红农业综合开发有限公司水稻专业化育秧工厂,现场观摩村级组织为单位开展早稻生产社会化服务、集中育秧、农机服务、治理耕地抛荒、高标准农田建设等工作。

今年,全市春耕生产进展顺利,来势较好。截至4月22日,全市落实早稻种植面积91.29万亩,同比增加1.18万亩;完成早稻集中育秧面积26.29万亩,超年初计划10.29万亩;大田翻耕面积86.65万亩,占早稻种植面积的95%,比去年同期快1.8%。早稻移栽面积达42.25万亩,比去年同期增加3.91万亩,中稻播种育秧面积(折算成大田)18.96万亩,比去年同期增加3.17万亩。农资供应基本平稳,耕地抛荒专项治理有序推进。

随后,华学健主持召开全市春耕生产流动现场会,强调要把保障粮食安全放在突出位置,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把春耕生产作为全市“三农”工作的头等大事来抓,毫不放松抓好粮食生产。要全力支持种粮大户,“点对点”开展服务,第一时间了解种粮大户需求,第一时间组织人员进行重点分析研究,第一时间解决种粮大户的困难和问题,以务实之举促推粮食生产各项工作落实。要牢牢抓实耕地抛荒治理,守住底线、压实责任,以最严格的措施,持续抓好复耕复种,坚决守住耕地红线。

谢君毅对下阶段工作作了安排部署。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部