首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到县市区调研:让工会组织更有凝聚力吸引力号召力

2021-04-24 10:55 娄底新闻网 彭爱萍 黄诚 余正熙 刘瑜

q

(4月19-22日,娄底市人大常委会副主任、市总工会主席陈明华率市总工会有关负责人到县市区开展工会工作调研。这是陈明华一行走访湖南省农友机械集团有限公司)

2

(陈明华慰问娄底市劳动模范、鑫星电子陶瓷公司技术员刘平)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍 通讯员 黄诚 余正熙 刘瑜)4月19-22日,娄底市人大常委会副主任、市总工会主席陈明华率市总工会有关负责人到县市区开展工会工作调研,同时慰问劳动模范和先进工作者代表。

陈明华一行实地走访了湖南省农友机械集团有限公司、新化县鑫星电子陶瓷有限责任公司、湖南省渠江薄片茶业有限责任公司、涟源康麓生物科技有限公司等企业,详细了解企业生产经营状况和工会组织建设情况。陈明华指出,工会是职工利益的代表者和维护者,是企业经营中的重要组成部分。企业要进一步加强职工文化阵地建设,打造有温度的“职工之家”,让广大职工真切感受到工会组织的关怀和温暖;要广泛开展好职工技能培训和技术比武,调动职工积极性、主动性,促进企业改革发展。

调研座谈会上,听取县市区工会工作汇报后,陈明华指出,县市区工会工作亮点纷呈,广大工会干部有为有位,为今后全市工会工作的开展提供了很多参考和借鉴。他强调,全市各级工会要始终坚持党的领导,强化政治建设,结合党史学习教育,进一步提高全体工会干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终坚持依法履行工会工作职责职能,强化法治意识,把《工会法》作为开展工作的法律遵循,不断提高工会法治化水平。要始终坚持把服务职工群众作为开展工作的出发点和落脚点,维护他们的合法权益,解决他们的“急难愁盼”问题,让工会组织更有凝聚力、吸引力、号召力。要始终发挥工人阶级主力军作用,通过技能比武、劳动竞赛等方式搭建平台,为实现“三高四新”战略、娄底“双引擎”建设和“四个城市”建设,助推娄底经济社会高质量发展贡献工人智慧和力量。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部