首页 娄底新闻 娄底时政

《娄底市文明行为促进条例(草案)》征求意见座谈会召开

2021-04-24 10:30 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210424103650

4月22日,《娄底市文明行为促进条例(草案)》征求意见座谈会召开)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)4月22日,《娄底市文明行为促进条例(草案)》征求意见座谈会召开。市人大常委会相关委室和市直有关部门负责人参加。

为培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬传统美德,引导和促进文明行为,推进社会主义精神文明建设,娄底市根据有关法律法规,结合娄底实际,制定该条例。座谈会上,与会人员围绕《娄底市文明行为促进条例(草案)》,结合各自部门负责工作,就保护市容市貌、遵守公共秩序、使用公共资源、不文明行为的治理和处罚制度以及本领域涉及文明执法行为的地方政府规章、部门规章等方面踊跃发言,重点从倡导与规范、促进与保障、法律责任、市民文明素质提升等方面提出建议意见,还对《条例》的具体条款、行文用词、增删事项等提出了修改意见。

会议指出,大家的意见建议合理合规,将认真吸纳,进一步修改和完善,确保条例立得住、行得通、真管用,不断提高立法质量。多学习外地成功经验,灵活运用新媒体手段,广泛听取人大代表、政协委员、专家学者、基层代表和人民群众的意见建议。要加大宣传力度,让市民更加了解《娄底市文明行为促进条例(草案)》。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部