首页 娄底新闻 娄底时政

切实维护广大残疾人的合法权益——娄底市人大常委会召开“一法一办法”座谈会

2021-04-24 11:05 娄底新闻网 彭爱萍

12 (1)

(4月21日,娄底市人大常委会组织召开“一法一办法”座谈会)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)4月21日,娄底市人大常委会组织召开《中华人民共和国残疾人保障法》《湖南省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》座谈会,市直相关部门负责人参加会议。

市残联汇报了相关工作。近年来,全市深入贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》《湖南省娄底市残疾人联合会实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》,在完善工作机制,健全保障制度,强化工作举措,改善残疾人生活品质等方面取得了明显成效,多项工作成为全国、全省先进,全市残疾人幸福感、获得感、安全感显著增强。

会议指出,要高度重视,建立稳定的经费保障机制。市、县残联要深入了解各类残疾人的需求和实际状况,较好地为残疾人服务。要推进智慧残联大数据综合管理平台上线运行,实现残疾人服务精准化、精细化。要加强协调配合,通过多种形式的扶残助残活动,切实解决残疾人最关心最现实的问题,让“一法一办法”落到实处。要加强残疾人教育,拓宽残疾人就业渠道。要加大宣传力度,进一步营造全社会关心、理解、尊重、帮助残疾人的良好氛围,切实维护广大残疾人的合法权益。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部