首页 娄底新闻 娄底时政

刘非深入基层就“我为群众办实事”征求意见

2021-04-23 18:13 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

微信图片_20210423112512

(4月23日,娄底市委书记、市人大常委会主任、市委党史学习教育领导小组组长刘非来到娄星区乐坪街道街心社区,就“我为群众办实事”开展调研座谈)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)4月23日,娄底市委书记、市人大常委会主任、市委党史学习教育领导小组组长刘非来到娄星区乐坪街道街心社区,就“我为群众办实事”开展调研座谈,听取基层干部群众意见,推动“我为群众办实事”实践活动深入开展。

市委常委、市委宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任吴建平主持座谈会。

座谈会上,娄星区汇报了“我为群众办实事”实践活动开展情况,娄星区信访局局长李华、乐坪街道党工委书记黄鹏钦、杉山镇党委书记童文泉、娄底八中校长曾明、街心社区党总支书记谢阳建、街心社区网格员孙金凤、源容开生态农业综合发展有限公司负责人肖源等7位同志先后发言,结合工作实际和群众所盼所需,对“我为群众办实事”实践活动提出建议意见。刘非认真聆听、记录,并不时与大家探讨交流,现场气氛活跃融洽。

刘非对娄星区以党史学习教育为引领,推动各方面工作取得好成效,给予高度评价。他表示,这个座谈会,听得很过瘾,很有收获,大家的意见建议,对市委开展好“我为群众办实事”实践活动、提升服务群众工作水平很有帮助,要认真梳理出工作清单,明确责任,一件一件抓好落实。刘非还就具体事宜进行了交办,并带头认领了个人领办事项。

刘非强调,“我为群众办实事”,首先要走到群众中去,广泛收集民意,根据老百姓的需求,建立为民办实事重点任务清单。一切以人民为中心,从群众最关心的事做起,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,从长期得不到解决的难题切入,群众盼什么,我们就干什么。“我为群众办实事”,关键是要真办、办好。突出“我”字,领导干部带头领办,带动全市广大党员积极参与,让为民办实事蔚然成风。突出“实”字,不能做表面文章,必须实事求是,做到尽力而为、量力而行。突出“办”字,定了就办,办就办好,以实实在在的成效取信于民。“我为群众办实事”,要注重建立长效机制。既积极回应老百姓的关切,解决具体问题,又及时梳理归纳、分析总结,探索体制机制创新,推动为民办实事常态化、长效化。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部