首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:努力当好国家财产的“看门人”经济安全的“守护者”

2021-04-22 22:17 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群在娄底市审计工作会议上强调

努力当好国家财产的“看门人”经济安全的“守护者”

B19I2935

(4月22日上午,娄底市审计工作会议召开)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)4月22日上午,娄底市委副书记、代理市长曾超群在全市审计工作会议上强调,要努力当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”,为推动全市经济社会高质量发展保驾护航。

市领导杨金含、胡忠威、苏旻参加。

会议传达学习了习近平总书记关于湖南工作和审计工作的重要指示批示精神和李克强总理在听取审计工作汇报时的讲话精神,传达学习了省委审计委员会第五次会议精神以及市委审计委员会第四次会议精神,听取了全市审计工作报告。

曾超群充分肯定了过去一年全市审计工作取得的成效,同时指出了目前存在的一些差距和短板。他指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,全市审计系统要准确把握新发展阶段对审计工作提出的新任务新要求,依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作,为推动全市经济社会高质量发展保驾护航。要旗帜鲜明讲政治,坚定政治立场,强化政治意识,把准政治方向,善于从讲政治的高度分析审计发现的经济社会问题,不断擦亮忠诚干净担当的政治底色,努力当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。

曾超群强调,要突出重点,聚力推动重大政策落实、财政资金发挥绩效、重点风险有效防控、保障和改善民生、权力规范运行和提升政府投资效益,持续加大重点民生资金和项目审计力度,守住不发生系统性风险底线,促进引导有效投资更多投向新型基础设施、生态环保、公共卫生、民生保障等重点领域,使每一笔资金都用在“刀刃”上。要改进审计管理和组织等方式,改进审计计划源头管理,加强审计资源调配,实行动态滚动轮审,科学实施审计“两统筹”,做到审计监督不留死角、没有盲区,真正发挥审计的震慑作用。要强化整改,既要整改具体问题,还要举一反三,加强管理、完善制度、深化改革,对审计查出的问题,逐项逐条摆列清单,详细说明问题表现、违规性质、法规依据、整改要求和时限等要素,整改到位一项,对账销号一项。要强化要素保障,提升业务水平,推进科技强审,加强队伍建设和廉政建设,切实做好新形势下审计工作。广大审计干部要知敬畏、存戒惧、守底线,做到慎独慎初慎微,习惯在监督下工作、学习、生活。

责任编辑:刘婷

返回首页
相关新闻
返回顶部