首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开大学生征兵宣传讲座暨2021年征兵宣传动员大会

2021-04-22 09:54 娄底新闻网 李琴 周梁 廖志辉

微信图片_20210422094656

(4月20日,娄底召开大学生征兵宣传讲座暨2021年征兵宣传动员大会)

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 周梁 廖志辉)“中华民族伟大复兴的中国梦,需要每一个中国人为之去奋斗,军营是为国奉献、实现梦想的最好平台之一。”4月20日,由市区两级征兵办主办的大学生征兵宣传讲座暨2021年征兵宣传动员大会在湖南人文科技学院召开,娄底军分区司令员麻新法变身宣讲员,给400余名应届毕业生作题为《参军报国不负韶华,当兵一回受益一生》的宣传讲座,号召大家踊跃参军报国,在军营里绽放精彩人生。

讲座中,麻新法以自己的亲身经历为例,讲述34年前,他是如何从一名农家孩子,在参军入伍后通过组织培养,经过思想洗礼、文化熏陶、意志磨炼,一步步成长为司令员的故事。同时,他引用大量实例和数据,从就业角度、成长角度、政治角度阐述大学毕业生参军入伍为什么值得选择,以及怎样走好从军路。

麻新法指出,大学毕业生参军入伍既是军队建设所需,也是经济社会发展大势所趋。希望有志参军的同学们树牢献身国防意识,尽快转变身份进入角色,明确发展方向,自觉用军人的标准严格要求自己,把艰苦奋斗当作成长成才的“磨刀石”。要适应基层生活,始终保持奋斗的激情,遵守部队的条令条例,服从上级命令、听从上级指挥,自觉参与集体活动,主动和战友一起完成任务,走稳走好从军路,为实现强国梦、强军梦贡献自己的力量。

座谈会后,麻新法现场为大学生就有关征兵工作释疑。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部