首页 娄底新闻 娄底时政

蒋天海到涟源检查安全工作:人命关天 安全生产一刻也不能放松

2021-04-22 09:51 娄底新闻网 谭小斌 黄凌翔

娄底新闻网讯(记者 谭小斌 通讯员 黄凌翔)为深入落实4月20日市安全生产委员会第二次全会精神,4月21日,娄底市委常委、常务副市长蒋天海率市应急管理局主要负责人,到涟源市腾飞煤业有限责任公司石坝井矿井和涟源市汇源煤气有限公司,深入检查安全生产工作。蒋天海强调,各级各部门各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,筑牢安全生产堤坝,人命关天,安全生产一刻也不能放松。

“矿井的通风排水设施怎么样?安全生产管理制度全部落实了没有?”这天下午,蒋天海一行首先来到石坝井,了解煤矿安全生产工作。仔细检查了矿井通风、排水设施。走进矿井安全监控中心,向值班工作人员详细了解安全监控室的监控内容、监控位置以及一线工人在井下工作面的作业情况。蒋天海要求煤矿负责人一定时时刻刻把安全生产放在心上、装在心里;搞好职工安全生产培训,不断提升煤矿安全工作水平,确保实现安全生产。

涟源市汇源煤气有限公司是湖南五江轻化集团有限公司旗下的一家从事原煤洗选、煤炭运销、炼焦生产和炼焦化学产品加工、煤气输配的股份制民营企业。作为危化品生产企业,做好安全生产工作意义重大。蒋天海在检查企业相关安全设施后,要求汇源煤气相关负责人全面落实安全生产主体责任,盯紧看牢企业重大危险源安全管理,时刻绷紧安全生产之弦,对安全生产工作要一刻也不能放松;加强员工安全应急培训,加强安全应急救援演练,不折不扣落实好安全生产制度,确保实现安全生产。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部