首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会机关开展“进网格 听民意 办实事”专题调研

2021-04-22 09:33 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210422091718

(4月21日,娄底市人大常委会机关开展“进网格、听民意、办实事”专题调研)

微信图片_20210422091723

(调研座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)4月21日,娄底市人大常委会机关开展“进网格、听民意、办实事”专题调研。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍带队到位于娄底大科社区的湖南人文科技学院片区,现场考察老旧小区改造情况。市人大常委会秘书长邓光吕参加。

根据市人大常委会2021年工作要点安排,经市人大常委会党组研究,决定开展人大代表“进网格、听民意、办实事”活动,听取人大代表和群众对基层治理、城市管理、乡村振兴方面的意见和建议,了解群众诉求,切实为群众办实事解难题。活动以代表小组为单位进驻城乡网格,到代表联系群众工作站听取人民群众意见等方式,听一次代表或群众的意见,提一条有价值的建议,反映一个群众迫切需要解决的问题,为群众或者代表办一件实事。

座谈会上,石艳萍听取了湖南人文科技学院、市住房保障中心负责人关于老旧小区改造情况的汇报,听取了部分市、区人大代表和住户提出的建设性意见建议。

石艳萍指出,为认真落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,市人大常委会机关开展人大代表“进网格、听民意、办实事”专题调研,真正了解群众想什么、盼什么,解决群众最关心的问题。老旧小区改造是一项民生工程,市住房保障中心和社区做了大量前期工作,得到了居民理解和支持。老旧小区改造任务重,要高度重视,采取有力举措,一项一项抓落实,把民生工程建成民心工程。要密切配合,推动工作有序开展。要加强沟通,进一步统一思想,形成工作合力,切实把老旧小区改造项目打造成为安全工程、放心工程、暖心工程。要创新思维,把老旧小区改造和物业管理协同推进、协同管理,把老旧小区打造成美丽家园。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部