首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到双峰调研深化农村改革创新工作

2021-04-21 09:25 娄底新闻网 李莜 潘琳 欧松次

微信图片_20210421142814

(4月19日,娄底市政协副主席李赛斌率队到双峰县青树坪镇调研深化农村改革创新工作)

微信图片_20210421142803

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 李莜 潘琳 通讯员 欧松次)4月19日,娄底市政协副主席李赛斌率队到双峰县青树坪镇调研深化农村改革创新工作。市政协提案委、研究室主要负责人等参加调研。

近年来,青树坪镇紧抓政策机遇,立足土地资源,成立土地流转工作领导小组,设立土地流转服务中心,建立农村土地信息基本数据库,有效促进农民增收、农业增效、农村稳定。目前,全镇共流转土地26297亩,土地流转率达41%,惠及34个村7800多户,其中整村流转的村5个、集中连片流转200亩以上的村25个,每年仅通过土地流转服务中心发放给农户的租金近1000万元。

座谈会上,与会人员结合各自工作实际,就农村发展改革创新中遇到的困难和问题进行交流探讨,并提出意见建议。

李赛斌对青树坪镇农村土地经营权流转工作给予充分肯定。他强调,要加快推进农业合作社规范化建设,实现土地流转工作从量的效应向质的效益转变。要做大做强优势特色产业,探索打造区域特色品牌。要大力扶持推广电商等新兴产业,进一步激活乡村发展活力,实现产业融合发展新突破。

调研组一行还到双峰县向阳红现代农业综合开发有限公司、双峰县农丰祥现代农业综合开发有限公司实地考察。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部