首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导带队督查应急管理专项评议交办问题整改情况

2021-04-21 09:23 娄底新闻网 彭爱萍 卢卫青

微信图片_20210421085115

(4月20日,娄底市人大常委会副主任朱鸿宾带队督查应急管理专项评议交办问题整改情况)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍 通讯员 卢卫青)4月20日,娄底市人大常委会副主任朱鸿宾带队到市应急管理局,就市人大常委会2020年应急管理专项工作评议交办问题的整改情况开展督查,听取交办问题整改情况的汇报,并就相关工作开展交流。

市应急管理局高度重视专项工作评议交办问题的整改,成立了整改工作小组,明确整改责任,从制度建设入手,构建长效监管机制,应急管理体制不断健全完善,应急管理能力逐步提升,全市安全形势稳步向好,获评2020年全省防汛救灾先进集体、省级文明单位、法治政府建设优秀单位、全市优化经济发展环境社会满意度评价优胜单位等荣誉。

朱鸿宾充分肯定市应急管理部门工作和专项工作交办问题的整改取得的成效。她指出,市应急管理部门对交办的问题整改举措多,方法实,尤其是在理顺应急管理体系、提升应急管理能力上做了大量的工作,取得了明显的效果。下一步,要继续坚持“生命至上”理念,保持执法检查力度,创新监管与服务方式,更加注重事故防范,加大对企业员工安全教育和培训的检查,真正压实企业安全生产主体责任,有效防范安全事故的发生。通过人大专项工作评议和交办问题的整改,更好地推动应急管理工作高水平开展。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部