首页 娄底新闻 娄底时政

构建人社事业高质量发展新格局——娄底市人社工作会议召开

2021-04-21 09:11 娄底新闻网 何维涛 邹晶晶

娄底新闻网讯(记者 何维涛 通讯员 邹晶晶)“紧扣‘稳’‘保’‘才’‘和’4个字,统筹协调做好今年各项人社重点工作,突出‘五个新’,强化措施推动人社工作高质量发展。”4月20日,娄底市人社工作会议召开,市委常委、常务副市长蒋天海要求以强烈的责任感、使命感,共同推动人社工作迈上新台阶。

2020年,全市人社系统坚持服务中心、服务大局,提高站位、强化担当、攻坚克难,统筹推进疫情防控和人社事业发展,各项工作取得明显成效,呈现很多亮点,交出了一份“满意卷”。10项工作获全省先进,娄底市稳就业工作在省政府重点工作综合大督查中选为地区经验获通报表扬。

蒋天海充分肯定了去年人社工作取得的成绩,就做好今年各项人社重点工作,他指出,要紧扣“4个字”,一是“稳”,要把就业作为人社系统第一位的工作,千方百计拓宽就业渠道,稳住重点群体就业,确保就业局势总体稳定;二是“保”,要充分发挥社会保障功能,加快推进多层次社会保障体系建设,大力实施全民参保行动,实现应保尽保,确保基金安全;三是“才”,要全面加强人才队伍建设,进一步完善人力资源政策制度、夯实人力资源基础,吸引、培养、留住和使用好各类人才;四是“和”,要坚持治理当前突出问题与建立长效机制相结合,着力构建和谐劳动关系。

为落实落细人社工作高质量发展,蒋天海强调,要突出“五个新”:政治站位要有新高度,深化改革要有新突破,风险防控要有新成效,作风建设要有新气象,任务落实要有新举措,以坚定的信心、饱满的热情、务实的作风,开拓全市人社事业发展新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部