首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导率队到娄星区调研指导工会工作

2021-04-21 21:02 娄底新闻网 邓美兰 胡冠勋

微信图片_20210421215232

(4月19日,娄底市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席陈明华率队到娄星区调研指导工会工作)

微信图片_20210422114402

(4月19日,娄底市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席陈明华率队到娄星区调研指导工会工作)

3

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 邓美兰 通讯员 胡冠勋)4月19日,娄底市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席陈明华率队到娄星区调研指导工会工作。先后深入娄星区工人文化宫羽毛球馆、健身馆、亚健康馆、气排球馆等活动场所调研,在娄星区困难职工帮扶中心详细了解窗口业务办理情况和流程,并和工作人员进行座谈交流。

近年来,娄星区各级工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实区委和上级工会决策部署,紧紧围绕疫情防控和经济社会发展大局,聚焦重点抓落实,坚持不懈抓基层,深化改革求突破,充分发挥工会在组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益等方面的重要作用,圆满完成各项工作任务。

陈明华充分肯定了娄星区工会工作,他指出,娄星区各级工会坚持正确政治方向,紧紧围绕中心,服务大局,各项工作有声有色,成效显著,特别是服务职工群众、加强自身建设等工作,在全市起到了良好的示范带头作用。他强调,要强化职工政治引领,汇聚奋进新时代磅礴力量,通过开展党史学习教育,引导全区各级工会和广大工会干部、职工群众学党史、懂党史、跟党走,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥劳模示范引领作用,为落实“三高四新”战略和现代化新娄星建设发挥主力军作用。要进一步关心爱护职工群众,全心全意帮扶困难职工,给予职工关爱,做好职工服务。要加强工会干部自身建设,全面提升工会工作整体水平,全力推动娄星区工会工作高质量发展。

座谈会后,陈明华还慰问了劳动模范。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部