首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市2021年度民兵“四会”教练员集训动员大会召开

2021-04-20 09:56 娄底新闻网 李琴 周梁 谭海根

微信图片_20210420092151

(4月19日,娄底市2021年民兵“四会”教练员集训动员大会在冷水江市人武部召开)

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 周梁 谭海根)为进一步提升民兵应急能力,确保民兵队伍“拉得出、起作用”,4月19日,娄底市2021年民兵“四会”教练员集训动员大会在冷水江市人武部召开。从即日起至4月30日,娄底市30名民兵“四会”教练员将在冷水江市民兵训练基地开展为期12天的集中“充电”。娄底军分区司令员麻新法出席并作动员讲话。

此次集训内容包括轻武器射击、手榴弹投掷、单兵战术基础、卫生与救护、伪装与防护等5个课目的共同基础训练和简易通信、操舟机操作使用、抛绳器操作使用、风力灭火机操作使用等7个课目的专业应急技能训练。为确保培训效果,集训邀请优秀教练员做示范,设置分组讨论交流环节,训练内容兼顾基本技能和教学能力的考核,考核成绩将作为聘用教练员的重要依据,并评比一批优秀教练员予以通报表彰。

麻新法指出,民兵一直是当地应对突发事件和重大险情的主力军,在民兵训练开始之初组织教练员集训,是为了贯彻落实习近平主席开训动员令和上级指示精神,回应当地所需。希望参训人员紧紧围绕“会讲、会教、会做、会做思想工作”要求,理清教学思路,创新教学方法,提升自身形象,激发民兵的参训热情,使大家学有榜样,学有所得。要端正学习态度,努力提高军事素质和工作能力,严格遵守纪律,通过集训增强军事素质和抓教学训练的本领,成为一名优秀的教练员。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部