首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委政法委召开队伍教育整顿机关干部职工家属会

2021-04-20 09:29 娄底新闻网 李琴 廖蒲新

微信图片_20210420092155

(4月18日晚,娄底市委政法委召开队伍教育整顿机关干部职工家属会)

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 廖蒲新)为认真落实政法队伍教育整顿关于“多层次、多轮次、全过程加强思想发动”的工作精神,发动政法干警家属支持参与政法队伍教育整顿自查自纠,4月18日晚,娄底市委政法委召开队伍教育整顿机关干部职工家属会。市委常委、政法委书记陈旌主持。

会议向30余名机关干部职工家属介绍了中央关于在全国政法队伍开展教育整顿的决策部署、市委政法委基本情况和开展教育整顿有关情况,播放了专题警示教育片,宣讲了廉政知识、“自查从宽、被查从严”的具体政策和实施细则等。会议还邀请了机关干部职工家属代表作表态发言。

陈旌感谢各位家属长期以来对市委政法委工作的支持。他指出,政法委人少事多压力大,机关干部既是教练员又是运动员,必须履职担当,冲锋在前。尤其是政法队伍教育整顿工作启动以来,为解决工学矛盾,很多具体工作和学习教育只能利用晚上和周末休息时间进行。各位家属在家庭中的鼎力支持和默默付出,有力地支持了全市政法工作的持续健康开展。

陈旌表示,开展政法队伍教育整顿意义深远、责任重大、要求严格,希望各位家属正确理解此次活动的目的,认真把握查纠整改要求,了解此次教育整顿清查的对象和查纠整治的重点。要充分认识到出台“自查从宽、被查从严”政策是对政法队伍的关心、爱护与信任,认识到“主动查”与“被动查”不一样,“现在查”和“以后查”不一样,“不查清楚是过不了关的”,从而积极参与到教育整顿的思想发动中来,进一步当好“贤内助”“廉内助”和“严内助”,全力支持配偶克服侥幸心理,做好自查自纠工作,共筑政法队伍拒腐防变防线,推动政法委全体干部职工更好担负起党和人民赋予的新职责、新使命,为大力实施“三高四新”战略、建设现代化新娄底贡献更大政法力量,以优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部