首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会督查组开展城管执法工作专项评议意见整改落实情况督查

2021-04-09 10:35 娄底新闻网 罗宗

微信图片_20210409094520

(4月8日,娄底市人大常委会督查组开展2020年城市管理和综合执法工作专项评议意见整改落实情况督查)

娄底新闻网讯(记者 罗宗)4月8日,娄底市人大常委会督查组开展2020年城市管理和综合执法工作专项评议意见整改落实情况督查。市人大常委会副主任钟楠修参加。

市城市管理和综合执法局高度重视人大评议整改工作,该局建立了整改落实“台账”制度,实行“挂号”整改和“销号”落实,推进了职能移交,厘清了部门职责,理顺了城市管理体制。全力推进了垃圾综合处理项目建设、中心城区生活垃圾分类工作。以深化改革为契机,积极改进工作,转变执法理念,提升了群众满意度。督查组一行先后来到乐坪街道生活垃圾分类示范片区绵绣华庭小区、餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目、市生活垃圾焚烧发电项目、大科街道洪源小区实地调研交办问题整改进展情况,随后听取了相关工作汇报。

督查组充分肯定城市管理和综合执法工作评议意见整改落实所取得的成效。要求该局继续按照评议工作要求,坚持以问题为导向,进一步强化组织领导,加强督查考核,狠抓责任落实,以整改促发展,进一步理顺城市管理和综合执法体制机制,清晰界定职责职能,顺畅执法机制。加强城市精细化管理,抓好城市管理功能性项目建设,抓好垃圾综合治理,推动城市管理和综合执法工作再上新台阶。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部