首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:奋力开创人大监察司法工作新局面

2021-04-03 10:35 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210406102641

(4月2日,娄底召开全市人大监察司法工作座谈会)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)4月2日,娄底召开全市人大监察司法工作座谈会,传达全省人大监察和司法工作座谈会会议精神。市人大常委会副主任钟楠修强调,要紧扣工作实际,依法履职,扎实工作,务求实效,努力推动全市人大监察司法工作高质量发展。

会议通报了市人大监察司法委2021年工作要点。县市区人大监察司法委有关负责人围绕各自工作安排和2021年工作要点,就如何做好人大监察司法工作进行了交流。

钟楠修对2020年全市人大监察司法工作认真履职,各项工作取得可喜成绩充分肯定。他指出,要深刻认识和适应新时代人大监察司法工作的任务要求,坚守初心使命,务实创新,强化责任担当,奋力开创人大监察司法工作新局面。要提高政治站位,坚持党的领导,把牢人大监察和司法工作正确方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实维护公平正义,积极推动健全社会公平正义法治保障制度,切实推动全面依法治国方略有效实施。监督工作要力求实效,加强监察司法工作的沟通协调。要围绕中心,服务全市发展大局,从严要求,不断加强自身建设,不断提升履职能力。要坚持以人民为中心发展思想,对群众反映的突出问题,要想办法解决好。要旗帜鲜明讲政治,把纪律规矩挺在前面。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部